Mobile design KIDS. Раннее развитие детей: с чего начать
Вернуться к списку

Mobile Design KIDS глазами детей

Можно много рассуждать о правильном воспитании ребенка, методах обучения и его творческих успехах, но истинным подтверждением роста служат светящиеся от восторга глаза самих детей. Мы опросили ребят из летнего лагеря «Керамика», за что они ценят Детскую школу дизайна.


IMG_1505.JPG

Веронике Осокиной почти 9 лет. Она забежала в класс с большим самолетиком из бумаги и сразу начала рассказывать о планах на будущее. За время обучения в Школе девочка побывала уже на четырех сменах и не собирается останавливаться на пройденном:

— Последний раз мы лепили тарелки из глины — у меня получилась не обычная круглая, а квадратная. За это я и люблю Школу дизайна — здесь можно творить, а не делать задания по шаблону. Дома я тоже занимаюсь творчеством, постоянно что-то леплю из белой глины. Школа вдохновляет на творчество!

Вероника собирается стать модельером или художником, а в следующем году поступать в художественную школу. Будем надеяться, что ее самолетик взлетит высоко-высоко.

А Вова Гундоров в Школе меньше недели. За четыре дня этот джентльмен 7,5 лет уже слепил четыре изделия:

— Дома на творчество просто не хватает времени, ведь я постоянно в спорте. Занимаюсь хоккеем всю неделю, а здесь попробовал что-то новое. Мне понравилось создавать предметы своими руками, лепить из глины, познавать то, чему не учат в обычной школе.

Игорь Беляков также оказался в Mobile Design KIDS всего четыре дня назад, но уже мечтает о следующих сменах:

— Мне здесь очень нравится! Порой не можешь вообразить, что сегодня расскажут и чему научат, но знаешь точно, что будет что-то удивительное. Например, на последнем уроке показывали, как лепить тарелку. А перед этим я сделал свистульку в форме котика — это было самое интересное занятие.

IMG_1461.JPG

Игорь считает, что секрет Школы в добрых учителях:

— В обычной школе, если что-то не выходит, ругают, а здесь мне помогают. На уроке по свистулькам я забыл, как вылепливать отверстие. Попросил помощи, и учитель сразу помог разобраться. Я хочу стать художником, поэтому приобретенные в MDK навыки мне просто необходимы.

Даша Скворцова тоже поделилась своим отношением к Школе. Она занимается с прошлого года и не собирается покидать команду Детской школы дизайна «пока не выгонят». Ей 12 лет, но она уже пробовала работать арт-директором ресторана, умеет правильно презентовать себя и общаться на уровне профессиональных журналистов:

— Если честно, мне тут нравится абсолютно все, особенно разнообразие. Каждую смену появляются новые педагоги и уроки, я обретаю интересные знакомства, пробую себя в разных профессиях, практикую коммуникабельность. И все это получаю, не уезжая из родного города. К тому же здесь доброжелательные учителя, которые находят подход к каждому ученику. В среднестатистических школах сложно осуществить подобные отношения.

Помимо уроков в школе и смен в Mobile Design Kids Даша занимается воздушной гимнастикой, но призналась, что задумывается о профессии арт-директора или журналиста.

Диме Казарину тоже 12 лет, но в Школе он уже три года:

— Мой самый любимый предмет — каллиграфия. Наверное, потому что нелегко дается и требует максимум внимания. В Детской школе дизайна нравится, что учителя не кричат, не ругают, они помогают освоить предмет, даже если я постоянно ошибаюсь.

Навыки красивого письма действительно помогут Диме, ведь он собирается стать путешественником. А что может быть важнее в других уголках земного шара, как не умение красиво и понятно изъясняться? Пусть и в письменном виде.

TgcUtOimCjE.jpg
А Полине Рязанцевой нравятся не только уроки, но и перерывы между занятиями:

— Всех больше я люблю лепить и гулять. У нас очень хорошая площадка рядом с Детской школой дизайна, где мы лазаем, прыгаем, кричим — на уроках ведь нельзя.

Полина рассказала, что мечтает о профессии керамиста, поэтому лепит не только в школе, но и дома:

— Дома у меня много глиняных ангелов, котиков, я слепила даже принцессу Рапунцель. А в детском лагере люблю смотреть на поделки других ребят, причем на работы не только из глины, но и бумаги, тканей, шерсти. Это вдохновляет!

У каждого ученика свои причины ценить Mobile Design Kids. Важно лишь одно: чем бы дитя не тешилось, лишь бы у него глаза горели и хотелось постоянного роста.

Анастасия Рыжкова

Предыдущая новостьСледующая новость